Меню сайта



Категории раздела






Наш опрос

интернет для вас
Всего ответов: 1850


Block title


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Наши контакты
364181404

Ежели не ЖАЛКО
киньте КОПЕЕЧКУ

Z143673345067
Z143673345067


!!! БОЛЬШОЕ вам
СПАСИБО!!!



Главная » 2008 » Март » 3 » Ученые: витамин Е связан с возникновением рака легких
Ученые: витамин Е связан с возникновением рака легких
23:58

По данным ученых, избыточное содержание витамина Е увеличивает риск возникновения рака легких. Западные ученые после наблюдения за 77 000 пациентами отметили, что долгосрочный прием витамина Е в количестве хотя бы 400 мг увеличивает риск на 28%. Примерно такой же процент риска и у курильщиков. Ранее подобные предупреждения специалисты вынесли и в отношении бета-каротина. В результате анализа всех этих данных ученые еще раз предупредили о том, что наиболее полезный и эффективный источник витаминов в организме - это умеренное, но регулярное поедание разнообразных овощей и фруктов, где этот витамин содержится, но в небольших количествах. В рамках исследования медики из Университета Колорадо наблюдали за пациентами в возрасте от 50 до 76 лет и фиксировали объемы потребление витамина С, фолиевой кислоты и витамина Е. Наблюдения велись на протяжении 4 лет. Во время наблюдений у 521 человека развился рак легких. Специалисты отмечают, что здесь необходимо сделать скидку на то, что некоторые испытуемые были курильщиками. Однако даже если отбросить данный фактор, медики констатировали, что ни один из трех компонентов не оказывал такого стимулирующего на развитие рака влияния, как витами Е. Напомним, что витамин Е является важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Как антиоксидант, защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например, молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия. Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. Однако в больших дозах, по мнению специалистов, этот элемент действует как прооксидант, вызывающей излишние окислительные процессы в клетках и их последующую гибель.
Просмотров: 592 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа




ALLINFO.at.ua информация для всех и каждого!Создать бесплатный сайт с uCoz